![]() |
Респ. Хакасия г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото) (2 этаж, 10 кабинет) |
![]() |
+7 903-921-6606 |
![]() |
advokatartemenko@mail.ru |
Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.
Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.
Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).
Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).
Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).
Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.
осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.
Наши юридические консультации осуществляются
по предварительной телефонной записи в офисе:655017, г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото, 2 этаж, каб. 10)
в устной и письменной форме.При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.
Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.
Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.
В ежедневных отношениях с людьми мы подсознательно больше доверяем совести человека, чем писанным законам и правилам. Ведь за всяким преступлением не уследишь, да и закон иногда у неправедных судей - что дышло: куда повернул, туда и вышло. Совесть же содержит в себе вечный и неизменный Божий закон. Поэтому нормальные взаимоотношения между людьми возможны только до тех пор, пока не утратили в себе совесть.» Епископ Александр Мелиант (« Тайна человека», стр. 298.)
Мать, составив доверенность, поручила дочери продать свой дом и земельный участок. У нее был еще сын и она предполагала поделить свое имущество поровну детям. Через месяц она почила, не успев оформить завещание. Дом и земля были проданы дочерью по доверенности от матери, заключен договор купли-продажи, а деньги естественно вручены дочери - Лидии Владимировне (назовем ее так). Завладев имущественным наследством в денежном эквиваленте, дочь почившей и сестра своего родного брата, как показало время, не собиралась делиться суммой в шестизначном выражении. Мирным путем переговоров за круглым столом в тихой семейной обстановке ситуацию разрешить не удалось, что препятствовало - ей осталось неизвестным . Не достигнув консенсуса по родственному, теперь они в суде разделились на истца и ответчика. Истцом выступил Сергей Владимирович и строки искового заявления это трактуют так: « Мы с сестрой (ответчиком по делу) заявили о своих правах на наследство умершей: квартиры и земельного участка по адресу…»
Все - таки это, казалось бы, очень естественное дело обыденное, но необходимое вылилось в спорное, так как дошло до суда. Дочь, как и сын, равноправно являются наследниками имущества умершей матери по закону и получают право требовать исполнения обязательств от того, кто ответственен перед наследодателем, а в этой роли в этом деле является Лидия Владимировна, а мог быть и Сергей Владимирович, ее родной брат.
Вообще – то, судебные тяжбы всякого рода имеют нравственные истоки, а слово «тяжба» происходит от тяжести, тесноты и скорби сердца и носить сей груз - душевная борьба - он ведь давит. Законом установлена обязанность передать поверенному, полученную от покупателей денежную сумму за проданную недвижимость, а она не исполнена. Родной брат претендует по праву на половину наследства, не говоря о долге закона, не исполнившей сестрой. Так, принятие наследства признается принадлежащим наследнику со дня его открытия, то есть с даты смерти их умершей матери.
Существует понятие «последняя воля». Оно свято. И в данном случае, если бы не скоропостижная смерть их матери, то каждый из ее детей получил из ее рук в свои материнский капитал. А в создавшейся реальной ситуации, брат
Просит:
«Взыскать с ответчика денежную сумму в размере половины стоимости проданного имущества. В обеспечение исковых требований – наложить арест на имущество ответчика в размере заявленных требований.
В обоснование иска:
1. Истребовать в федеральной службе государственной регистрации. Кадастра и картографии по Красноярскому краю Минусинский отдел все материалы регистрационного дела о регистрации перехода права собственности на жилой дом
2. Истребовать у нотариуса нотариального округа наследственное дело своей матери.
3. Истребовать в межмуниципальном отделе полиции отказной материал .
Опыт жизни убеждает нас также в том, что внутренний голос находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно помимо нашего желания . Подобно тому, как мы стараемся себя убедить, что мы сыты, когда голодны, или что мы отдохнувшие, когда устали. Так и не можем себя убедить в том, что мы поступили хорошо, когда совесть говорит нам, что мы поступили плохо.