Спасибо!

Ваше обращение принято. Ответ будет опубликован на сайте.

Задать свой вопрос
АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ
Игоря Анатольевича Артеменко
Респ. Хакасия г. Абакан,
ул. Чертыгашева 63А
(4 этаж)
+7 903-921-6606
advokatartemenko@mail.ru
Наши знания - для Вас
регистрационный номер в реестре адвокатов РХ 19/2
+7 903-921-6606 г.Абакан, ул. Чертыгашева 63А(4 этаж)
задать вопрос

Категории дел

Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.

Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.

Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).

Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).

Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).

Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.

КОНТАКТЫ:

Наши юридические консультации осуществляются

по предварительной телефонной записи в офисе:

655017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 63А (4-ый этаж)

в устной и письменной форме.

При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.

Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.

Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.

СХЕМА ПРОЕЗДА:

Виртуальное наследство

21 Августа 2013

    Решением центрального районного суда г. Новокузнецка в удовлетворении заявленного иска было отказано. Суд установил: «факт исполнения обязательства, сославшись на пояснения ответчика, в судебном заседании утверждавшего о передаче всей полученной суммы но сделке матери без какого-либо письменного оформлении сославшись на свидетельские показания Иванова и Сидорова в нарушение
ст. 60 ГПК РФ.»
    Получается, что показания свидетелей были взяты судом за основу вынесенного вердикта. На это решение была подана апелляционная жалоба в Судебную коллегию по гражданским делам Кемеровского областного суда. Однако указанной инстанцией жалоба была оставлена без
удовлетворения. Адвокат настаивал на обжаловании указанных судебных актов первой и второй инстанции. Сергей Николаевич продолжил судебную тяжбу, так как сестра стоит на своих позициях,
твердо, тем более, что их, как ни странно, подтверждают уже два судебных решения.
    На рассмотрение Президиума Кемеровского областного суда поступает кассационная жалоба, с просьбой эти решения отменить и вынести по делу новое решение. Истец «имеет право требовать предоставления надлежащих доказательств исполнения установленного ст. 974 ГК РФ обязательства, о передаче полученной ответчиком денежной суммы за проданный по указанной сделке жилой дом умершей матери.»
«Суд не принял вовнимание общее положение ст. 161 ч 2 ГК РФ, устанавливающий требование о совершении в простой письменной форме сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальвый размер оплаты труда.
    По смыслу ст. 153 ГК РФ правоотношения между ответчиком и моей умершей матерью направленные на исполнение обязательства это сделка, а порядок ее совершения более конкретно регламентирует ст. 408 ГК РФ.
    По общему правилу (ст. 162 ГК РФ) несоблюдение письменной формы влечет недействительность сделки».
 

Постановлением суда кассационной инстанции, 15 июля 2013 года, заявленный С.Н. Толаловым иск был удовлетворен.

   «Согласно ст. 387 Гражданского процессуального кодекса РФ основаниями для отмены или изменения судебных постановлений в кассационном порядке являются существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, которые повлияли на
исход дела и без устранения которых невозможны восстановление и защита нарушенных прав, свобод и законных интересов, а также защита охраняемых законом: публичных интересов.
   При рассмотрении этого дела такие нарушения норм материального и процессуального права были допущены судами первой и второй инстанции.»
    Суд кассационной инстанции согласился с доводами истца, признав незаконными два предшествующих судебных акта. 
    «Нарушенные права необходимо отстаивать до последней судебной инстанции. Но, как показывает практика, в большинстве случаев, многие наши граждане останавливаются на достигнутом результате первого слушания дела. Разуверившись в адвокате, да и действенной роли закона. Но согласитесь, что каждая жизненная ситуация индивидуальна и ее невозможно формализовать с помощью закона. Прецедент толкования помогает избежать правоприменительных ошибок. Победить формализм и крючкотворство в реализации права на доступ к правосудию мы сможем, только благодаря нашей уверенности в своей правоте», – утверждает адвокат Игорь Анатольевич Артеменко.
 

См. еще:
Уголовное дело прекращено Уголовное дело прекращено, и как это ни странно, все остались довольны, и прокурор, и суд, и, в особенности, Доверитель. перейти»
заочное представительство в Арбитражном суде республики Саха (Якутия)      Приводится в пример дело по иску о взыскании крупной суммы долга, рассмотренное Арбитражным судом республики Саха (Якутия... перейти»
Распоряжение на зависимость или заочное увольнение Обстоятельства дела публикуются по просьбе доверителя.
Находящийся в отпуске Иван Николаевич Кравчук, руководитель муниципального ремонтно-строительного...
перейти»
По тоннелю предвзятости В сущности, Дмитрий воспользовался машиной своей матери без разрешения, не имея водительских прав на ее управление и попал в аварию на перекрестке ули... перейти»
"РАЗУМНЫЙ СРОК" в заявлении, возражениях и решении суда «Л.Н Бурнакова. обратилась в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Она признана... перейти»