Спасибо!

Ваше обращение принято. Ответ будет опубликован на сайте.

Задать свой вопрос
АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ
Игоря Анатольевича Артеменко
Респ. Хакасия г. Абакан,
ул. Чертыгашева 63А
(4 этаж)
+7 903-921-6606
advokatartemenko@mail.ru
Наши знания - для Вас
регистрационный номер в реестре адвокатов РХ 19/2
+7 903-921-6606 г.Абакан, ул. Чертыгашева 63А(4 этаж)
задать вопрос

Категории дел

Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.

Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.

Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).

Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).

Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).

Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.

КОНТАКТЫ:

Наши юридические консультации осуществляются

по предварительной телефонной записи в офисе:

655017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 63А (4-ый этаж)

в устной и письменной форме.

При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.

Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.

Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.

СХЕМА ПРОЕЗДА:

Особенности национальной приватизации

14 Июля 2014

   Почему? Ведь Законом «О приватизации жилищного фонда в РФ» предусмотрено, что каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

  Как показало время, Юрий Александрович причастен к приватизации был до сего времени, пока не обратился за адвокатской помощью. Он устал; накопил объемный пакет копий ответов, а вернее, отписок от чиновничьей братии, но знал, что по закону его действия правы, но вот только почему-то никак закон этот не работал в его ситуации. 
   В  установочной части Абаканского городского суда РХ от 31 марта следовала констатация: « занимаемую квартиру иначе, как в судебном порядке семья приватизировать не может». Неужели во многих жизненных ситуациях человека необходимо довести до судебных разбирательств? Почему невозможно обойтись без нервного напряжения сил, траты денег, времени на простое, казалось бы, дело – оформить в собственность квартиру, в которой, в данном случае, семья  прожила 22 года? Ведь хозяин её не проспал приватизацию, не ленился ходить и стучать в двери кабинетов государственных служащих, ответственных за этот процесс, потому как  таковые качества чужды военнослужащему. 
  Ответчиками по иску, составленному и поданному в Абаканский городской суд адвокатом Игорем Артеменко выступили представительные органы государственной власти - Администрация города Абакана, Министерство обороны Российской Федерации, Федеральное государственное учреждение «Сибирское территориальное управление имущества» Министерства обороны Российской Федерации, Территориальное управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом по Республике Хакасия о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации.
   Неужели в стенах этих учреждений не могла решиться мирным путем насущная проблема семьи военного? Как оказалось на судебном разбирательстве, - могла, но не стали утруждать себя их работники вникнуть с должным вниманием в проблему семьи.
   Например, на суде «представитель администрации города Абакана  И.А. Шестопалова не возражала относительно удовлетворения исковых требований». Да и как она могла возражать, если закон на стороне истца? Вопрос в другом: почему в свое время отписками и посулами не была совершена документальная процедура права на пользования квартирой? В этом действии, а точнее – бездействии проявилось не только возражение, а волокита и попустительство некоторых ответственных работников. Судом обозначен этот факт: «все обращения Ю.А. Арбузова к «КЭЧ Администрации города Абакана по вопросу приватизации квартиры остались без удовлетворения, что подтверждается копиями ответов». Юрий Александрович знал, куда обращался: «суду были представлены распоряжения, что 15 жилых домов, в том числе и тот, где проживала его семья, были закреплены на праве оперативного управления за МУ «Служба заказчика ЖКХ». Остальные представители ответчика выбрали позицию не присутствия, не принятия, а потому – умолчания. Да и зачем таким солидным министерствам снисходить до внимания к простому военнослужащему? Сами сроки неудовлетворения просьбы в растянувшееся долгие 22 года говорят о многом, если не обо всем, но самое главное -  о  безразличии. 
   В этом аспекте констатации положения причины можно сказать: ведь жила семья, никто не выгонял, не выселял, не притеснял. Но это двусмысленное проживание знакомо тому, кто в нем находится, в народе о таковом говорят «чемоданное настроение», а на юридическом термине и в жизни, как оказалось, «спорное жилое помещение» и «надлежащим ответчикам по нему ,как установил Абаканский городской суд, является министерство обороны Российской Федерации, как балансодержатель государственного имущества, точнее, ФГКУ «Сибирское ТУИО «Министерство обороны России». Из словосочетания «надлежащий ответчик»  явствует, что этому министерству следовало бы принять меры к своевременному оформлению квартиры;  в последние годы оно являлось балансодержателем. В параллель с перипетиями смены ответственных за этот и другие дома, собственник своей квартиры обивал пороги других, былых собственников, пытаясь приватизировать свое жилье. Отмечен факт, что «при передаче в муниципальную собственность жилое помещение утратило статус служебного и к нему применяется правовой режим, установленный для жилых помещений, предоставленных по договору социального найма».
   Вот и получается, что семья Арбузовых вселилась в квартиру в конце 1991 года на основании служебного ордера, выданного исполкома Совета Народных Депутатов, а законное право собственности в порядке приватизации получила при профессиональной юридической помощи адвоката, защитившего интересы истца в Абаканском городском суде  в апреле 2014 года.
     
Решением Абаканского городского суда от 31 марта 2014 заявленный в инетересах семьи Арбузовых иск удовлетворен, за ними признано право собственности на спорную квартиру в порядке приватизации.
 

См. еще:
Уголовное дело прекращено Уголовное дело прекращено, и как это ни странно, все остались довольны, и прокурор, и суд, и, в особенности, Доверитель. перейти»
заочное представительство в Арбитражном суде республики Саха (Якутия)      Приводится в пример дело по иску о взыскании крупной суммы долга, рассмотренное Арбитражным судом республики Саха (Якутия... перейти»
Распоряжение на зависимость или заочное увольнение Обстоятельства дела публикуются по просьбе доверителя.
Находящийся в отпуске Иван Николаевич Кравчук, руководитель муниципального ремонтно-строительного...
перейти»
По тоннелю предвзятости В сущности, Дмитрий воспользовался машиной своей матери без разрешения, не имея водительских прав на ее управление и попал в аварию на перекрестке ули... перейти»
"РАЗУМНЫЙ СРОК" в заявлении, возражениях и решении суда «Л.Н Бурнакова. обратилась в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Она признана... перейти»