Спасибо!

Ваше обращение принято. Ответ будет опубликован на сайте.

Задать свой вопрос
АДВОКАТСКИЙ КАБИНЕТ
Игоря Анатольевича Артеменко
Респ. Хакасия г. Абакан,
ул. Чертыгашева 63А
(4 этаж)
+7 903-921-6606
advokatartemenko@mail.ru
Наши знания - для Вас
регистрационный номер в реестре адвокатов РХ 19/2
+7 903-921-6606 г.Абакан, ул. Чертыгашева 63А(4 этаж)
задать вопрос

Категории дел

Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.

Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.

Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).

Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).

Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).

Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.

КОНТАКТЫ:

Наши юридические консультации осуществляются

по предварительной телефонной записи в офисе:

655017, г. Абакан, ул. Чертыгашева, 63А (4-ый этаж)

в устной и письменной форме.

При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.

Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.

Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.

СХЕМА ПРОЕЗДА:

ГНИЛОЙ ПЕНЬ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ МНЕНИЙ

11 Июля 2013

   Напомним читателям, что имущество – это личный автомобиль Анастасии Евгеньевны, на который 13 августа 2012 года упало гнилое дерево и повредило так, что оно превратилось в нечто, напоминающее расплющенный пластилиновый объект (на фото). Тополь этот, по заключению, проведенному в филиале «Центр защиты леса Красноярского края Федерального агенства лесного хозяйства Российской Федерации» был поражен гнилью на 100%». Естественно, как он, так и рядом стоящие деревья, должны быть уничтожены в целях безопастности. Но хозяин их - как установил суд – Админмстрация Усть – Абаканского района, «бездействовал на вверенной ему территории». 

 
  Все гнилое – является не только не пригодным, но и рассадником инфекции, и, если хозяина нет, то природа сама заботится о себе; как в этой ситуации – при содействии силы  ветра, которая и изъяла его из среды обитания, как отжившее свой век.  
   Но природа своим вмешательством обличает и человеческую леность, нерадение, бесхозяйственность: сгнившее дерево упало не на пустое место, а на личную собственность – дорогостоящую  машину. В этом падении обошлось без жертв, но собратья рухнувшего тополя пока стоят, как безмолвные свидетели и обличители случившегося. И сколько они, гнилые, простоят;   до очередного ветренного порыва, как знать? 
 
  Что характерно, здание Усть-Абаканского районного суда находится по соседству с трухлявым пнем, на который не однажды натыкались все, участвующие в этом судебном процессе, ведь длился он больше полугода! 
   Например, представитель ответчика – администрация Усть-Абаканского района – исковые требования никоем образом не признавала, а доводом к этому посылу привела форс-мажорное обстоятельство. Уточним, что Анастасия Евгеньевна направила свои стопы с заявлением о сути происшедшего именно в администрацию, но, как явствуют реалии, получила  от ворот поворот. Повороты эти, со множеством преткновений в разрешении ситуации, привели материалами судебного дела в ту же исходную, первоначальную точку – в администрацию, но с судебным решением в пользу Федотовой. Однако, на первых порах и в исходной позиции, Анастасия Федотова обратилась за юридической помощью. В ее деле понадобилось заключение судебной оценочной экспертизы, оценившей стоимость восстановительного ремонта в весомую денежную сумму в совокупности с ее услугами. Пришлось прибегнуть и к фитопатологической экспертизе. Судебных заседаний было несколько. 
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕМ СУДА 
от 17 октября 2012 года к участию в деле в качестве соответчика привлечена администрация Усть-Абаканского района.
от 14 ноября 2012 года -  муниципальное учреждение «Усть-Абаканский комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми».
от 05 декабря 2012 года произведена замена ненадлежащего ответчика - муниципального учреждения «Усть-Абаканский комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми» надлежащим - муниципальным унитарным предприятием «Елочка». Из постановления главы муниципального образования Усть-Абаканский район № 2020-п от 26 декабря 2006 года явствует: «земельный участок площадью 9909 кв.м., находящийся по адресу: Республика Хакасия, Усть-Абаканский район, п.г.т. Усть- Абакан, ул. Октябрьская, 18, передан в постоянное (бессрочное) пользование муниципального учреждения «Усть-Абаканский комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов и семей с детьми». Поскольку то является правопреемником указанного учреждения, МУП «Елочка» должно нести бремя содержания переданного в пользование имущества, в том числе, земельного участка, и обязано нести обязательства по сносу сухостойных больших деревьев и кустарников, предусмотренные статьей 25 Правил благоустройства и содержания территории и строений муниципального образования Усть-Абаканский район». 
   Однако из кадастровой выписки о земельном участке видно, что «этот участок был предназначен для эксплуатации административного здания, находящегося в хозяйственном ведении учреждения. Право пользования им в установленном законом порядке МУП «Елочка» еще не оформлено. Прилегающая к административному зданию территория относится к землям неразграниченной государственной собственности, которыми занимается администрация Усть-Абаканского района.     Поскольку упавшее дерево произрастало на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, в силу требований гражданского и земельного законодательства причиненный истцу имущественный вред подлежит возмещению администрацией Усть-Абаканского района».
 
   В соответствии со ст. 1069 ГК РФ вред, причиненный гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления либо должностных лиц этих органов, в том числе в результате издания не соответствующего закону или иному правовому акту, акта государственного органа или органа местного самоуправления, подлежит возмещению. 
В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
Но доказательств в обоснование своей позиции администрацией Усть-Абаканского района суду представлено не было. Попросту говоря, -  отсутсвие веских аргументов своей правоты, а потому - признание свой вины.
 
    Усть-Абаканский районный суд 
     РЕШИЛ:
  Взыскать с администрации Усть-Абаканского района в пользу Федотовой Анастасии Евгеньевны в счет возмещения имущественного вреда заявленную сумму, все судебные расходы. 
 

См. еще:
Уголовное дело прекращено Уголовное дело прекращено, и как это ни странно, все остались довольны, и прокурор, и суд, и, в особенности, Доверитель. перейти»
заочное представительство в Арбитражном суде республики Саха (Якутия)      Приводится в пример дело по иску о взыскании крупной суммы долга, рассмотренное Арбитражным судом республики Саха (Якутия... перейти»
Распоряжение на зависимость или заочное увольнение Обстоятельства дела публикуются по просьбе доверителя.
Находящийся в отпуске Иван Николаевич Кравчук, руководитель муниципального ремонтно-строительного...
перейти»
По тоннелю предвзятости В сущности, Дмитрий воспользовался машиной своей матери без разрешения, не имея водительских прав на ее управление и попал в аварию на перекрестке ули... перейти»
"РАЗУМНЫЙ СРОК" в заявлении, возражениях и решении суда «Л.Н Бурнакова. обратилась в суд с заявлением о присуждении компенсации за нарушение права на уголовное судопроизводство в разумный срок. Она признана... перейти»