![]() |
Респ. Хакасия г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото) (2 этаж, 10 кабинет) |
![]() |
+7 903-921-6606 |
![]() |
advokatartemenko@mail.ru |
Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.
Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.
Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).
Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).
Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).
Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.
осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.
Наши юридические консультации осуществляются
по предварительной телефонной записи в офисе:655017, г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото, 2 этаж, каб. 10)
в устной и письменной форме.При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.
Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.
Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.
Вопрос: Регистрировала в УФМС свою дочку после выселения из дома по суду. Старшим лейтенантом внутренней службы Б. был составлен протокол об административном правонарушении по ст.19.15 ч 2 КоАП РФ. При проверке документов выявлено правонарушение, я допустила проживание на территории города М-ска и района свою несовершеннолетнюю дочь, без регистрации по месту жительства с 06.05.2011 года и по настоящее время. В протоколе указала: не согласна,дополнения предоставлю позже в письменном виде. Нарушаются ли мои права вынесенным протоколом как собственника (ограничение права распоряжения)? О проверке каких документов идет речь, ведь регистрация несовершеннолетнего ни у меня в паспорте, ни в св-ве о рождении не проставляется?
Ответ: Согласно требований Федерального закона от 25.06.1993 г. «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» - Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Регистрация производится совместно с родителями или по адресам регистрации родителей (усыновителей, опекунов) в соответствии с Правилами регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 г. № 713, согласно которых - гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительство либо 90 дней по месту пребывания обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию. Допущение родителями (законными представителями), проживания по месту жительства/пребывания их несовершеннолетних детей без регистрации является административным правонарушением, предусмотренным ст. 19.15 ч. 2 КоАП РФ. Действия должностных лиц являются правомерными.