![]() |
Респ. Хакасия г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото) (2 этаж, 10 кабинет) |
![]() |
+7 903-921-6606 |
![]() |
advokatartemenko@mail.ru |
Игорь Анатольевич Артеменко - адвокат (стаж 19 лет), писатель, публицист.
Известен в Хакасии и на юге Красноярского края как один из ведущих уголовных адвокатов, специалист-практик в области уголовного права и процесса.
Автор научных статей и монографии о проблемах правоприменения в уголовном праве России (XI - начала ХХвв.).
Обожает жизнь, свою работу и семью (в любой последовательности).
Считает, что приятнее всего проводить время с людьми (причем даже во сне).
Ценит дружбу (или искренние отношения), при этом уверен, что самое главное в жизни - это любовь.
осуществляется на высоком профессионально-этическом уровне в соответствии с канонами классической российской адвокатуры.
Наши юридические консультации осуществляются
по предварительной телефонной записи в офисе:655017, г. Абакан, ул. Хакасская 71(здание Спектр-Фото, 2 этаж, каб. 10)
в устной и письменной форме.При обсуждении проблемы желательно иметь необходимые документы. Это экономит обоюдное время.
Предусмотрен выезд к месту встречи с клиентом.
Ваш животрепещущий вопрос - наш ответ, наша консультация, наша помощь.
Вопрос: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я имею не приватизированное жилье, в квартире прописаны жена, дочь и внук. Недавно узнал, что без моего ведома на жилплощядь прописалась еще дочь, с согласия жены. ордер на дом выписан на меня. Могут ли быть эти действия законными? Eсли нет, то как выписать ее с жилплощяди? Спасобо за ответ. P.S. Могу ли я подать на раздел имущества в случае прекращения брака без приватизации, если да, то как это сделать?
Ответ: Согласно статьи 679 ГК РФ с согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется, об это говорит и часть 1 статьи 70 ЖК РФ. По общему правилу право пользования (право на проживание) в жилым помещением возникает в случае вселения в него на законном основании. Из вашего вопроса не понятно, проживает ли с вами дочь. Если нет, то для снятия с регистрационного учета, без ее согласия, необходимо обратиться в суд с иском о признании не приобретшей указанного права. Исходя из взаимосвязанных положений ч. 4 ст. 69, ст. 71 и ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае прекращения семейных отношений, без приватизации жилья, ваши права на него будут зависеть от того останетесь ли вы там проживать. Поскольку основанием для прекращения права пользования может быть постоянное отсутствие нанимателя обусловленное выездом в другое место жительства.